- Características da modalidade:
- O competidor atira uma vez para cada prato, a partir de oito postos de tiro diferentes;
- Nesta modalidade utilizam-se canos de 660, ou 710mm - choque cilíndrico (*****);
- É efetuado um tiro em um prato lançado a curta distância do atirador;
- A munição recomendada para esta modalidade é o S 150 (24g chumbo 9);
- O competidor atira uma vez para cada prato, a partir de oito postos de tiro diferentes. Sendo que sai um prato simples e depois um doublé, variando a ordem de acordo com o posto de tiro em que se encontra o atirador;
- O posicionamento da coronha é definido por uma tarja colocada no colete do atirador abaixo do cotovelo do braço (que puxa o gatilho) completamente dobrado para cima.
- No momento da espera o atirador deve posicionar a coronha de maneira que a parte inferior da mesma não fique acima desta tarja.
*Obs.: Esta fita está sendo distribuída pela FGCT aos atiradores que concluírem ao menos 2 etapas do ranking gaúcho.
Fonte: www.fgct.com.br